Период +

ИСКАТЬ


19 апреля 2021 10:46

Дворец Кузнецова в Форосском парке хотят сделать выставочным центром

Дворец Кузнецова в Форосском парке хотят сделать выставочным центром Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Подрядчик строительства детского оздоровительного комплекса «Ак Барс» намерен сохранить дворец Александра Кузнецова в качестве выставочного центра. Об этом сообщил застройщик, отвечая на вопросы местных активистов.

«Мы так же, как и местные жители, обеспокоены судьбой дворца Кузнецова, а именно недопущения превращения его в бутик-отель. С данной просьбой мы обратились к главе Республики Крым Сергею Валерьевичу Аксёнову. По его заверениям, дворец будет сохранён в качестве выставочного центра», – говорится в ответе.

Также застройщик отметил, что готов разработать проект реставрации дворца в случае поступления соответствующего запроса.

Во время последней встречи с активистами из Фороса 16 апреля представитель подрядчика Иван Яценко сообщил, что строительство детского оздоровительного комплекса будет завершено к 1 июля текущего года.

Ранее жители Фороса записали к президенту России видеообращение, в котором высказались против застройки в Форосском парке. Во время встречи Аксёнова с местными жителями стало известно, что ограждаемую для застройки территорию сократили в два раза.

Также глава республики отмечал, что никаких нарушений при выделении земли для строительства детского учреждения в Форосе выявлено не было. При этом замминистра экологии и природных ресурсов республики Алла Архангельская заявила, что из-за вырубки деревьев в парке возбуждено уголовное дело.



.

Еще новости