Период +

ИСКАТЬ


27 июля 2021 14:49

Наиболее пострадавший во время июньского наводнения детский сад в Ялте возобновил работу

Наиболее пострадавший во время июньского наводнения детский сад в Ялте возобновил работу Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 27 июля. Крыминформ. Ялтинский детский сад №27 «Огонек», сильнее прочих дошкольных учреждений пострадавший в июне в результате стихийного бедствия, возобновил свою работу. Как уточнил начальник департамента образования и молодежной политики администрации города Ренард Кутковский, пока детсад принимает детей в режиме кратковременного пребывания.

«Больше месяца в дошкольном учреждении проводились работы по ликвидации последствий ЧС. Силами военнослужащих и сотрудников муниципальных предприятий, при активной помощи педагогов и родителей, территория детского сада была очищена от грязи и мусора, убрана и восстановлена», – рассказал Кутковский.

Тем не менее, по его словам, возобновить работу этого детского сада в полном объеме пока не представляется возможным, так как в нем запланирован ремонт буфетных помещений.

Руководитель департамента также отметил, что еще один детский сад, расположенный в Кореизе, который также сильно пострадал от стихии, продолжает работу в режиме кратковременного пребывания. «В настоящее время решается проблема с водоснабжением этого дошкольного учреждения, а возобновить его работу в режиме полного дня планируется до конца августа», – уточнил Кутковский.



.

Еще новости