Период +

ИСКАТЬ


26 июля 2021 10:34

Кредитные карты стали в три раза популярнее среди российской молодежи

Кредитные карты стали в три раза популярнее среди российской молодежи Фото: Pixabay

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Спрос на кредитки среди россиян в возрасте до 20 лет в текущем году вырос в три раза. Об этом «Известиям» сообщили в финансовом маркетплейсе «Сравни.ру».  

«В январе—июне 2021 года заявки на кредитки оформило в 2,8 раза больше граждан в возрасте от 18 до 20 лет, чем в первом полугодии 2020-го, – говорится в сообщении. – В целом число россиян, обратившихся в банки за кредитной картой, выросло вдвое относительно прошлого года. Больше всего желающих получить такой «пластик» оказалось в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре».

Эксперты связывают данное явление с ростом диджитализации (преобразование в цифровую форму) финансовых инструментов. Также на это могла повлиять политика банков, которые в последнее время стремятся активно привлекать молодежь и сотрудничать с ней. «Рост спроса на кредитки в среде молодежи обусловлен активной и порой агрессивной политикой банков», – заявил доцент Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Максим Марков. По его словам, рекламные слоганы и длительные беспроцентные периоды пользования заемными деньгами вселяют в молодых россиян веру, что эти карты — легкий способ получить желаемое здесь и сейчас.

В банках считают, что спрос на кредитные карты среди людей до 20 лет будет только расти, в качестве аргумента служит тот факт, что подростки уже с 14 лет начинают оформлять дебетовые карты и стремятся к финансовой зрелости.



.

Еще новости