Период +

ИСКАТЬ


25 июля 2021 13:59

Севастополь получит дополнительные 307 млн руб на водоснабжение

Севастополь получит дополнительные 307 млн руб на водоснабжение Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Правительство России дополнительно направит 307,3 млн рублей на обеспечение надежного водоснабжения Севастополя. Средства выделят на обустройство недавно разведанных скважин, сказано в распоряжении, которое подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Средства пойдут, в частности, на обвязку недавно разведанных скважин питьевой воды. Процедура обвязки предусматривает установку оборудования, необходимого для эксплуатации источника, а также проведение работ, связанных с его защитой от внешних воздействий. Часть субсидии также планируется направить на соединение скважин с сетью водоснабжения, что обеспечит подачу воды напрямую в Севастополь», – отметили в пресс-службе кабмина.

Уточняется, что средства выделяются из резервного фонда правительства. Контролировать эффективность их расходования будет минобороны.

На этой неделе аналогичное решение было принято по скважинам на территории Крыма. На их обвязку из резервного фонда направили 222 млн рублей.

Ранее сообщалось, что на поиски пресной воды под Азовским морем выделили 300 млн рублей. Работы ведутся в рамках поиска альтернативных источников снабжения населения Крыма питьевой водой. Сообщалось, что данные о запасах и качестве воды под Азовским морем будут известны в августе.



.

Еще новости