Период +

ИСКАТЬ


21 июля 2021 12:23

Крым получит более 222 млн рублей на развитие систем водоснабжения

Крым получит более 222 млн рублей на развитие систем водоснабжения Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Республика Крым получит субсидию в размере более 222 млн рублей на обвязку разведанных скважин и строительство водоводов. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РФ.

«Выделить минэкономразвития России в 2021 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере до 222 млн 224 тыс рублей на оказание разовой финансовой помощи в виде субсидии бюджету Республики Крым на реализацию мероприятия по выполнению работ по обвязке разведанных в 2021 году скважин питьевой воды на территории Республики Крым и строительству водоводов, имея в виду организацию транспортировки воды в объеме не менее 10 тыс куб. метров в сутки для обеспечения дополнительной подачи воды в водопроводную сеть Республики Крым», – говорится в документе.

Распоряжение предусматривает софинансирование из бюджета Республики Крым в размере 5%. Соглашения о предоставлении Крыму субсидии следует заключить не позднее 30 рабочих дней.

Также в документе указано, что минэкономразвития России будет осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием средств. В последующем до 1 февраля 2022 года необходимо будет предоставить доклад в правительство РФ.

Ранее сообщалось, что на поиски пресной воды под Азовским морем выделили 300 млн рублей. Работы ведутся в рамках поиска альтернативных источников снабжения населения Крыма питьевой водой. Сообщалось, что данные о запасах и качестве воды под Азовским морем будут известны в августе.



.

Еще новости