Период +

ИСКАТЬ


24 июля 2021 11:01

Кедры и сосны засохли у Вечного огня в Симферополе

Кедры и сосны засохли у Вечного огня в Симферополе Фото: Вячеслав Кондратьев/ Facebook

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Специалисты после обследования обнаружили засохшие кедры и сосны у мемориала «Вечный огонь» на Могиле Неизвестного Солдата в Симферополе. Об этом сообщил депутат Симферопольского городского совета Вячеслав Кондратьев.

«Члены комиссии по обследованию зеленых насаждений Симферополя Любовь Маркина, Наталия Майорова по приглашению учреждения «Парки Столицы» Симферополя обследовали аллею Героев, Вечный огонь в парке Гагарина. К сожалению, пришлось констатировать 100% усыхание кедра и еще у одного кедра – суховершинность и усыхание 60-70%. Кедры расположены прямо у Вечного огня. В том состоянии, в котором они сейчас, – несут угрозу жизни и здоровью симферопольцев», – написал депутат на своей странице в Facebook.

По его информации, специалисты также обнаружили несколько деревьев сосны крымской с высоким процентом усыхания, которые также спасти уже не удастся. «У сосен – усыхание хвои молодых побегов, что в последующем ведет к усыханию дерева в целом. Далее диагностировали заболевание у кустарника на задней части мемориала «Вечный огонь» – усыхание ветвей можжевельника», – добавил Кондратьев.

Депутат констатировал, что проблема носит комплексный характер. Аллея нуждается в серьезном уходе и первоочередных сносе, обрезке и дезинфекции пострадавших зеленых насаждений. Собственных сил и средств «Парков столицы» для этого может быть недостаточно, констатировали специалисты. Растениям, по их мнению, необходима комплексная диагностика.



.

Еще новости