Период +

ИСКАТЬ


23 июля 2021 09:38

Пострадавшие от потопа ялтинцы получат дополнительные компенсации из муниципального бюджета

Пострадавшие от потопа ялтинцы получат дополнительные компенсации из муниципального бюджета Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Власти Ялты дополнительно выплатят компенсации пострадавшим от потопа из бюджета муниципального образования. Об этом сообщила на своей странице в Facebook глава администрации города Янина Павленко.

«Принято решение о выплате из муниципального бюджета дополнительной компенсации людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в том числе и в результате ЧС. 10 тысяч рублей – каждому пострадавшему, 50 тысяч рублей – частично потерявшим имущество и 150 тысяч рублей тем, кто полностью его утратил. Это дополнительная поддержка пострадавшим, механизм ее получения в ближайшее время озвучим», – написала Павленко.

Введенный в Ялте из-за потопа режим чрезвычайной ситуации будет действовать до 18 августа. В этот срок власти намерены привести город в порядок. Планируется очистить русла рек, завершить просушку подвалов. Также выделено 34 млн рублей на проектирование благоустройства всех дворов многоквартирных домов, которые пострадали во время ЧС.

Ранее сообщалось, что компенсации за ущерб, нанесенный имуществу в результате ливней и подтоплений, получили 2 тысячи человек в Крыму. Общая сумма компенсации составила 140 млн рублей. Также компенсации за поврежденные во время непогоды автомобили получат их владельцы. 



.

Еще новости