Период +

ИСКАТЬ


14 июля 2021 15:38

Крымские музеи и театры готовы дать властям доступ к камерам видеонаблюдения

Крымские музеи и театры готовы дать властям доступ к камерам видеонаблюдения Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Учреждения культуры Крыма готовы предоставлять властям данные камер видеонаблюдения для контроля соблюдения антивоковидных мер. Об этом сегодня журналистам сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

«По поводу камер, обязательно пойдем на эти меры, потому что безопасность жизни – это абсолютный приоритет, – сказала Новосельская. – Все установленные ограничения будут выполнены в полном объеме».

Она напомнила, что учреждения культуры уже работают с ограничениями: экскурсионные группы в музеях – не более 10 человек, рассадка в залах – не более 50%. «Опять вернулись к мерам, когда перематываем лентой сидения», – добавила министр.

Ранее сегодня на оперативном штабе по вопросу предупреждения распространения коронавируса в Крыму шла речь о возможности использования камер в кафе, ресторанах и магазинах для контроля соблюдения коронавирусных ограничений. Предприниматели пяти муниципальных образований Крыма отказались предоставить властям доступ к камерам. В то же время ялтинский бизнес готов пойти на эти условия.



.

Еще новости