Период +

ИСКАТЬ


14 июля 2021 11:56

Бизнесмены в Ялте согласились выполнить условия властей для круглосуточной работы в пандемию

Бизнесмены в Ялте согласились выполнить условия властей для круглосуточной работы в пандемию Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Ялтинские предприниматели согласились выполнить условия руководства Крыма для снятия части коронавирусных ограничений. Об этом во время оперштаба по ситуации с COVID-19 сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«У нас в субботу, воскресенье и понедельник проходила серьезная работа с бизнес-сообществом, оно готово выполнить те два условия, о которых вы говорили: вакцинировать весь состав работников, что сейчас и происходит, и предоставить доступ к камерам», – сообщила Павленко.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что готов снимать ограничения для выполнивших эти условия предприятий. «Прямо с сегодняшнего дня готов вносить изменения в указ в части разрешения конкретным предприятиям работать в ночное время в полном объеме только с теми ограничениями, о которых говорит (Роспотребнадзор) – рассадка, дезинфекция, маски и так далее», – пояснил он.

Координация этой работы возложена на министерство экономического развития республики.

Ранее Аксёнов предложил смягчить ограничения по коронавирусу для предпринимателей, которые выполнят два условия: предоставят доступ к своим камерам наблюдения для органов власти, чтобы можно было следить за соблюдением антиковидных мер, а также вакцинируют всех сотрудников. Предприниматели нескольких регионов Крыма с условиями согласились, еще в ряде муниципалитетов – согласились вакцинировать сотрудников, но не захотели давать доступ к камерам.

Накануне коронавирусные ограничения ужесточили еще в шести регионах республики, запретив работу ночных клубов и других аналогичных заведений, закрыв фуд-корты в торговых центрах и снизив заполняемость кинотеатров до 50%. По всей республике запрещена работа заведений общепита после 23.00.



.

Еще новости