Период +

ИСКАТЬ


14 июля 2021 15:29

Подрядчика завершения строительства театра кукол в Симферополе выберут в течение месяца

Подрядчика завершения строительства театра кукол в Симферополе выберут в течение месяца Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Подрядчика, который завершит строительство театра кукол в Симферополе, выберут в течение месяца. Об этом журналистам сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

«Чтобы пересчитать такой дорогой объект, необходимо внести изменение в документы правительства Российской Федерации. На сегодняшний день и (вице-премьер Крыма) Кабанов Евгений Константинович, и (глава республиканского минстроя Михаил) Храмов, кто непосредственно занимается этим процессом, уже сделали все необходимые шаги, докладывали главе республике, и в ближайший месяц выходит измененный документ конкретно относительно детского театрального центра, и начнется сразу определение подрядчика и стройка», – сообщила Новосельская.

Стоимость строительства театра кукол в Симферополе по старому контракту составляла 1,1 млрд рублей. Сейчас цена изменится, уточнила министр. «Расценки были составлены в 2016 году, проект был изготовлен в 2016-2017 году. Главным распорядителем бюджетных средств всегда, с самого начала являлся минстрой и его подвед. На сегодняшний день, поскольку объект очень дорогой, было необходимо пересчитать эти расценки прошлых лет – это я отвечаю на вопрос, почему вы не видите строителей на объекте», – пояснила она.

Новое пятиэтажное здание театра кукол строится с 2018 года в центре Симферополя на месте старого одноэтажного здания, возведенного еще в 30-х годах ХХ века. В новом здании разместятся две сцены на 300 и 100 посадочных мест, а также производственный комплекс: помещения для репетиций, примерочные, комнаты для артистов, складские помещения и цеха.

Начинала строить здание петербургская компания «Меандр». Изначально предполагалось, что здание будет введено в эксплуатацию в декабре 2019 года, но темпы работ были низкими: среднемесячное освоение выделенных средств в течение 2019 года составило чуть больше 4,8 млн рублей, сообщил Крыминформу Кабанов. Контракт с компанией расторгли, компанию включили в список недобросовестных поставщиков за срыв сроков на этом и ряде других объектов на территории республики.



.

Еще новости