Период +

ИСКАТЬ


12 июля 2021 19:33

Ликвидацию последствий потопа завершили в шести городах и районах Крыма

Ликвидацию последствий потопа завершили в шести городах и районах Крыма Фото: Янина Павленко / Facebook

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Работа по ликвидации последствий ЧС завершена в пострадавших городах и районах Крыма. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил премьер правительства республики Юрий Гоцанюк.

«В шести муниципальных образованиях республики, пострадавших от подтопления, практически полностью завершены работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Приведены в порядок все сферы жизнедеятельности на территории Республики Крым, где была введена чрезвычайная ситуация», – заявил Гоцанюк.

Председатель Совмина Крыма уточнил, что в порядок приведены все 520 затопленных паводком подвальных помещений, завершены работы по откачке воды из домов и с придомовых территорий. «Есть одиночные случаи, где грунтовые воды прибывают. В частности, в городе Керчь в четырех помещениях, и в Ялте в четырех помещениях. Завершена работа по откачке воды из оставшихся 72 помещений на территории Бахчисарайского района», – добавил Гоцанюк.

По оперативным данным правительства, властям поступило 14 обращений по оказанию адресной помощи. Из них 6 – в Бахчисарайском районе, 5 – в Керчи и 3 – в Ялте. Эта помощь уже оказывается, подчеркнул Гоцанюк. «На данный момент комиссиями по оценке ущерба вследствие утраты имущества составлено 1338 актов, произведены выплаты 2259 гражданам на сумму 156 млн рублей», – добавил он.

В пострадавших городах и районах все еще продолжается работа по очистке ливневой канализации и русел рек.



.

Еще новости