Период +

ИСКАТЬ


6 июля 2021 12:21

Крымские аграрии получили в первом полугодии субсидий почти на 1 млрд рублей

Крымские аграрии получили в первом полугодии субсидий почти на 1 млрд рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым в первом полугодии довело до сельхозтоваропроизводителей субсидий на общую сумму почти 1 млрд рублей. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«По итогам первого полугодия 2021 года крымские сельхозтоваропроизводители получили субсидии на сумму более 994 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, – говорится в сообщении. – В 2021 году из федерального и республиканского бюджетов будет выделено 2 млрд 355 млн рублей средств господдержки. Субсидирование сельхозтоваропроизводителей проводится в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

В частности, на поддержку садоводства и виноградарства направлено 500,6 млн рублей. Деньги получили 59 предприятий. Субсидию в размере 296,6 млн рублей на производство молока, приобретение племенного молодняка животных и сохранение племенного стада получило 51 предприятие.

Часть затрат на закупку продовольственной пшеницы в размере 30,9 млн рублей получили три производителя муки. В свою очередь предприятия хлебопекарной промышленности получили субсидию в размере 7,9 млн рублей на реализацию произведенных хлеба и хлебобулочных изделий.

Вице-премьер отметил, что за первое полугодие до аграриев доведено 43% от выделенных на текущий год средств. Министерство завершило отбор заявок по гидромелиоративным мероприятиям и элитному семеноводству. Предприятия начнут получать субсидии в июле.



.

Еще новости