Период +

ИСКАТЬ


1 июля 2021 17:38

Инцидент с голландским кораблем в Черном море прокомментировали в МИД

Инцидент с голландским кораблем в Черном море прокомментировали в МИД Фото: минобороны РФ

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время еженедельного брифинга прокомментировала инцидент, произошедший с кораблем Evertsen ВМС Нидерландов в Черном море. Об этом сообщает телеканал RT

«Остается лишь напомнить, что, вопреки утверждениям нидерландской стороны, полеты российских самолетов выполнялись в полном соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Наша боевая авиация была поднята лишь после того, как нидерландский фрегат Evertsen, который выполнял 24 июня проход в акватории Черного моря к юго-востоку от крымского побережья, изменил курс и начал движение к российской территории», – заявила Захарова.

Российский бомбардировщик Су-24 и истребители Су-30 во избежание нарушения границы территориальных вод России совершили вблизи нидерландского корабля полеты на безопасном расстоянии, отметила представитель МИД. Она подчеркнула, что никакого нарушения прав на свободное мореходство и создания опасной ситуации не может быть. «Любые попытки интерпретировать это таким образом, каким это сделали Нидерланды, мы будем считать просто недобросовестными вбросами», – заключила Захарова.

В настоящий момент в акватории Черного моря проходят крупнейшие за последние 20 лет американо-украинские учения Sea Breeze. В них принимает рекордное число стран НАТО и партнеров. Подробнее читайте в материале Крыминформа. 



.

Еще новости