Период +

ИСКАТЬ


1 июля 2021 15:07

Следком расследует обстоятельства невыплаты Севреестром 45 млн рублей компании-подрядчику

Следком расследует обстоятельства невыплаты Севреестром 45 млн рублей компании-подрядчику Фото: Крыминформ

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Следственные органы начали расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий должностных лицом управления госрегистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр). По данным старшего помощника руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольги Постновой, в Севреестре не выплатили компании-подрядчику деньги за работу по госконтракту в размере 45 миллионов рублей.

«Установлено, что между управлением госрегистрации права и кадастра Севастополя и ООО был заключён госконтракт, по условиям которого фирма была обязана своевременно перенести сведения о ранее учтенных зданиях, сооружениях, помещениях и объектах незавершенного строительства Севастополя в Единый госреестр недвижимости и своевременно сдать Севреестру результаты оказанных услуг, а Севреестр – принять и оплатить их», – сообщила Постнова.

После выполнения контракта предприятием-подрядчиком Севреестр выявил недочёты в работе и в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта, не оплатив работу. После этого фирма обратилась в арбитражный суд с иском о признании недействительным отказа от исполнения контракта и взыскании стоимости оказанных услуг. «Решением судов установлено, что фирма работы выполнила полностью, Севреестр их использует в своей деятельности», – уточнили в СК.

При этом весной текущего года Севреестр, зная о решении арбитражного суда, не оплатил задолженность по контракту в размере почти 45 миллионов рублей, нарушив тем самым ещё и решение суда.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ. Нарушения обнаружились после прокурорской проверки. Сейчас устанавливаются обстоятельства преступления и круг причастных к нему должностных и уполномоченных лиц.



.

Еще новости