Период +

ИСКАТЬ


1 июля 2021 09:10

Десантные корабли ЧФ провели стрельбы в Чёрном море на фоне учений Sea Breeze

Десантные корабли ЧФ провели стрельбы в Чёрном море на фоне учений Sea Breeze Фото: отдел информационного обеспечения ЧФ

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Большие десантные корабли Черноморского флота «Орск» и «Саратов» провели артиллерийские стрельбы в море. Об этом сообщили в отделе информобеспечения ЧФ.

«В ходе мероприятия экипажи БДК отработали действия по прикрытию условной высадки морского десанта на плав с выполнением стрельб из артиллерийских установок по морским и воздушным целям», – сообщили в ЧФ.

В качестве морской цели военные задействовали корабельный щит-мишень. А в роли воздушного противника выступил самолёт-амфибия Бе-12 из состава морской авиации и ПВО ЧФ. Артиллерийские расчёты кораблей также выполнили упражнения по уничтожению макетов плавающих морских мин.

28 июня в акватории Чёрного моря стартовали крупнейшие американо-украинские учения Sea Breeze. За несколько дней до начала учений британский эсминец Defender нарушил водную границу РФ. Чтобы заставить корабль покинуть территориальные воды страны, российским военным пришлось открыть предупредительный огонь. Подробнее – в специальном материале Крыминформа.



.

Еще новости