Период +

ИСКАТЬ


30 июня 2021 10:46

Пострадавшие от ЧС дворовые территории в Ялте будут благоустроены в новом формате

Пострадавшие от ЧС дворовые территории в Ялте будут благоустроены в новом формате Фото: Сергей Аксёнов / ВКонтакте

Ялта, 30 июня. Крыминформ. Дворовые территории, пострадавшие в Ялте при наводнении, будут благоустраиваться комплексно по программе ликвидации последствий ЧС. Об этом в ходе заседания комиссии по ЧС заявил Глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Опубликуйте до конца недели перечень придомовых территорий с адресами, к благоустройству которых мы приступим уже в этом году как попавших в режим ЧС, чтобы жильцы могли высказать свои предложения», – поручил он министру ЖКХ Крыма Сергею Донцу.

При этом, по словам Аксёнова, с учетом того, чтобы люди понимали, что это не восстановление двора «со старыми ямами», а по сути новый формат благоустройства придомовой территории. «Обсуждайте элементы с председателями домов, пусть проводят собрания, чтобы решать, что там будет сделано – детская или спортивная площадка, автостоянка и т.д.», – добавил глава Крыма.

В свою очередь Сергей Донец заверил, что по поручению Сергея Аксёнова «уже везде вышли, обследовали и приняли решение, что комплексно все элементы благоустройства будут согласованы с председателями домовых комитетов». «Задача понятна: заходим, делаем один раз и хорошо», – подчеркнул министр.

Кроме того, он сообщил, что в Ялту в очередной раз выезжали специалисты Фонда капитального ремонта. «Вместе с представителями управляющих компаний проведен комплекс работ по обследованию тех домов, где потекли кровли, возникли проблемы с фундаментами и подвалами», – уточнил Сергей Донец и также пообещал совместно с главой администрации Ялты подготовить и опубликовать весь список таких домов.

Со своей стороны глава администрации Ялты Янина Павленко пообещала, что этому направлению со стороны руководства города будет уделено особое внимание. «При реконструкции придомовых территорий постараемся максимально учесть предложения и пожелания местных жителей и будем контролировать ход работ, подключив к этому и нашу активную общественность, и домовые комитеты», – подтвердила она. Тем более, добавила Павленко, что сделать эти дворы хотелось бы так, чтобы они стали украшением города.



.

Еще новости