Период +

ИСКАТЬ


25 июня 2021 12:40

Движение по новой четырехполосной дороге от «Тавриды» на Евпаторию откроют в конце августа

Движение по новой четырехполосной дороге от «Тавриды» на Евпаторию откроют в конце августа Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Движение на всем протяжении первого этапа трассы Симферополь – Евпатория – Мирный, которая примыкает к трассе «Таврида», откроют в конце августа. Об этом Крыминформу сообщил руководитель обособленного подразделения «Крым» АО «Центродорстрой», которое является подрядчиком строительства, Геннадий Бабичев.

«Открыть движение на всем участке первого этапа дороги Симферополь – Евпатория – Мирный мы планируем в конце августа», – сообщил Бабичев.

Сейчас компания завершает строительство крупной транспортной развязки на пересечении «Тавриды» и Евпаторийского шоссе. «Развязка достаточно сложная, здесь соединяются три дороги – она устроена в двух уровнях с устройством одного путепровода. Четыре съезда позволяют направить транспортные потоки по всем направлениям данного транспортного узла. Было выполнено переустройство множества коммуникаций, несколько переключений движения по Евпаторийскому шоссе, но сейчас мы уже на окончательном этапе: чтобы завершить работы в полном объеме потребуется еще порядка полутора месяцев», – пояснил представитель компании.

С 19 июня открыто движение по отдельным съездам и направлениям этого транспортного узла.  «Мы запустили движение по обратному направлению дороги Красноперекопск – Симферополь и организовали возможность выезда с Евпаторийского шоссе на трассу «Таврида», что обеспечило более комфортное движение пассажиров из аэропорта и северного направления», – подчеркнул Бабичев.

Трасса Симферополь – Евпатория – Мирный – четырехполосная дорога первой технической категории с расчетной скоростью движения транспорта 120 километров в час. Строительством первого этапа трассы занимается компания «Центродорстрой», оно ведется с февраля 2018 года. В состав этапа входит шесть мостов и путепроводов и три надземных пешеходных перехода.

Работы в рамках первого этапа разделены на два вида: новое строительство – от трассы «Таврида» в районе старого терминала аэропорта до села Школьное, и реконструкция – от села Школьное до села Скворцово с расширением дороги до четырех полос. Движение по четырем полосам на реконструируемом участке уже открыто.



.

Еще новости