Период +

ИСКАТЬ


24 июня 2021 10:25

МИД РФ заявил о готовности бомбить нарушителей границы на поражение

МИД РФ заявил о готовности бомбить нарушителей границы на поражение Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Россия готова отстаивать нерушимость своих границ как дипломатическими, так и военными методами. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос журналистов о действиях России для предотвращения повторения ситуации с британским эсминцем у берегов Крыма.

«Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права. Если это не помогает, можем бомбить, не просто по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают», – цитирует Рябкова «Интерфакс».

Он подчеркнул, что нерушимость границ России – это абсолютный императив и что неприкосновенность территории страны при необходимости будет отстаиваться военными средствами.

Накануне днём эсминец Королевского ВМФ Defender в районе мыса Фиолент вторгся в территориальные воды РФ. Российский бомбардировщик произвел четыре предупредительных бомбовых удара по курсу следования эсминца, вынудив корабль покинуть территориальные воды РФ.

После этого инцидента в минобороны Великобритании заявили, что предупредительные бомбоудары не производились и что эсминец «совершает мирный проход через территориальные воды Украины».

В Госдуме и Совфеде действия британского корабля расценили как провокацию.



.

Еще новости