Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2021 16:40

МИД России вызовет посла Британии после провокации в море у берегов Крыма

МИД России вызовет посла Британии после провокации в море у берегов Крыма министерство обороны Великобритании

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Министерство иностранных дел расценивает действия британского эсминца в Черном море у берегов Крыма как грубую провокацию. В МИД России будет вызван посол Британии, заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

«Профессиональную оценку опасным действиям эсминца ВМС Британии в Черном море уже дало министерство обороны нашей страны. Мы классифицируем это как грубую британскую провокацию, которая идет вразрез с международным правом и российским законодательством, – сказала Захарова во время своего еженедельного брифинга. – Также хотела бы сообщить, что в министерство иностранных дел нашей страны будет вызван британский посол».

Ранее сегодня эсминец Королевского ВМФ вторгся в территориальные воды России рядом с ялтинским поселком Форос. Российские бомбардировщики произвели четыре предупредительных бомбовых удара по курсу следования корабля. Такие действия побудили эсминец покинуть территориальные воды РФ.

В министерстве обороны Великобритании в свою очередь заявили, что предупредительные бомбоудары не производились, а сам эсминец «совершает мирный проход через территориальные воды Украины».



.

Еще новости