Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2021 16:18

Волонтеры партии «Новые люди» помогают устранять последствия наводнения в Крыму

Волонтеры партии «Новые люди» помогают устранять последствия наводнения в Крыму

Крымчане переживают последствия небывалого по масштабам стихийного бедствия. Больше остальных пострадали Керчь и Ялта, которые 17 и 18 июня затопило ливнями и потоком воды с гор.

Прошла неделя, а ситуация в прибрежных территориях до сих пор напряженная. Люди проявляют инициативу: объединяются в добровольческие отряды, чтобы совместными усилиями помочь властям быстрее ликвидировать последствия удара стихии и оказать помощь пострадавшим.

«Стихийное бедствие стало проверкой на взаимовыручку и человечность, – говорит руководитель Крымского регионального отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко. – И эту проверку крымчане выдержали. Мы, в силу наших возможностей, тоже включились в работу. Партия «Новые люди» имеет 17 региональных представительств во всех крупных городах и районных центрах полуострова. В первые же часы после удара стихии все наши офисы начали работать как пункты сбора гуманитарной помощи. Кроме того, буквально за несколько часов мы сумели собрать команду из 20 добровольцев, которые утром 17 июня вместе со спасателями приступили к подомовому обходу пострадавших в Керчи. А 18 июня наши волонтеры уже работали в Ялте».

По данным партии, до сих пор на побережье остро стоит проблема с питьевой водой – ее стоимость здесь возросла до 200 руб за 5 литров, при этом из магазинов исчезла вся чистая питьевая вода – осталась только газированная. Поэтому уже 17 июня «Новые люди» отправили более 3 тыс литров бутилированной воды в Керчь и Ялту. Воду раздавали бесплатно в оживленных местах города.

Сейчас гуманитарка идёт со всех концов страны, но есть дефицит рабочих рук для расчистки завалов. Поэтому людей, готовых принять участие в ликвидации последствий стихии, приглашают в ближайший офис партии «Новые люди».

Керчь первой приняла на себя удар стихии. Здесь за ночь 17 июня выпало полторы месячных нормы осадков.

«Прошла неделя, а работы меньше не стало, – говорит лидер керченского представительства «Новых людей» Максим Терещенко, – пожилые люди опасаются выходить на улицу, поскольку кругом грязь и антисанитария. Велика опасность травм. Мы берём воду, лекарства, лопаты – идём разгребать грязь и завалы».

Ялта приняла основной удар мощного циклона. Повреждены сотни домов, подтоплены 13 отелей. От стихии пострадали 18 человек, один погиб, один пропал без вести. 

«В Ялте складывается трудная ситуация, – говорит лидер ялтинской ячейки партии Никита Сaплев. – Из-за затопления многие лишились жилья. Особенно пострадали первые этажи зданий на центральных улицах. Люди нуждаются в одежде, предметах личной гигиены, продуктах питания. Остро стоит вопрос снабжения питьевой водой. Наши активисты оказывают любую помощь, которая требуется в каждом конкретном случае. Тесно взаимодействуем с администрацией Ялты, берём адреса пострадавших и нуждающихся».

Крым продолжает бороться с последствиями стихии. Региональные представительства «Новых людей» продолжают вести работу по сбору гуманитарной помощи и отправке добровольцев в пострадавшие территории.



.

Еще новости