Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2021 15:24

Более 650 предпринимателей Крыма подали заявления о возмещении ущерба от потопа

Более 650 предпринимателей Крыма подали заявления о возмещении ущерба от потопа Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Власти Крыма приняли 661 обращение о возмещении ущерба от предпринимателей Ялты и Керчи, которые пострадали в результате наводнения. Как сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов, также уже составлено 755 актов о повреждении имущества. 

«Основной момент – это определение ущерба. Сегодня работает 34 межведомственные группы. На сегодняшний день, на 9.00 23 июня, подано и составлено 755 актов повреждения имущества. Работа продолжается в этом направлении, скорее всего, мы эту работу закончим 28 июня. По состоянию на сегодняшний день 661 предприниматель, из них 57 в Ялте и 604 в Керчи, подали заявления (о возмещении) нанесенного ущерба. Идет расчет сумм и возможности компенсации», – сказал Аксёнов.

Он отметил, что сейчас также идет подсчет ущерба, который был нанесен инфраструктуре. Предложения о восстановлении инфраструктуры Аксёнов пообещал предоставить в правительство России до понедельника.

Ранее сообщалось, что правительство Крыма рассчитывает на выплату компенсаций пострадавшему от потопа бизнесу по иркутскому сценарию. Накануне более 130 пострадавших от наводнений в городах и районах Крыма получили первые компенсационные выплаты. На выплаты направлено 61 млн рублей, а на восстановление пострадавшей инфраструктуры необходимо около 5,5 млрд рублей. 



.

Еще новости