Период +

ИСКАТЬ


22 июня 2021 19:30

Более 130 пострадавших от наводнений в Крыму получили первые компенсации

Более 130 пострадавших от наводнений в Крыму получили первые компенсации Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Более 130 пострадавших от наводнений в городах и районах Крыма получили первые компенсационные выплаты. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«133 человека уже получили выплаты, – сказал глава республики. – Есть часть вопросов, которые пока, к сожалению, не отработаны. То есть по ним нет решения. Пока в стадии подготовки, изучения материала и анализа».

По данным председателя Совмина Крыма Юрия Гоцанюка, всего в Крыму составлено 755 актов по причиненному людям ущербу. «В Керчи 501 акт составлен, в Ялте – 95, Ленинский район – 108, Кировский район – 30, Советский район – 21», – уточнил Гоцанюк.

Всего на выплаты из резервного фонда правительства Крыма направлен 161 млн рублей.

Ранее сегодня вице-премьер – министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская сообщила, что власти Крыма рассчитывают на выплату компенсаций пострадавшему от потопа бизнесу по иркутскому сценарию, а именно по указу президента о выделении средств на возобновление работы бизнеса. По вопросу выплат компенсаций владельцам пострадавших от стихийного бедствия автомобилей решения еще нет, оно находится на стадии обсуждения.



.

Еще новости