Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2021 09:49

Количество «тяжелых» больных с коронавирусом резко выросло в Крыму

Количество «тяжелых» больных с коронавирусом резко выросло в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Количество пациентов с коронавирусом, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, резко выросло в Крыму. Об этом во время брифинга по ситуации с COVID-19 в республике сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.

«В стационарах на лечении находятся 2 082 пациента с диагнозом новая коронавирусная инфекция и внебольничная пневмония. На амбулаторном лечении находятся 824 пациента. Из продолжающих лечение, 167 в тяжелом и крайне тяжелом состоянии – обратите внимание, что количество пациентов этой категории увеличилось в среднем на 30-35 человек. Семь пациентов на инвазивной искусственной вентиляции легких, 47 на неинвазивной», – сообщил Остапенко.

Ранее глава минздрава сообщил, что вакцинация намного лучше болезни дает иммунитет от COVID-19: люди, перенесшие болезнь даже в тяжелой форме, могут не сформировать устойчивый иммунитет к вирусу. Сейчас в Крыму работает 120 пунктов вакцинации от коронавируса.

За неделю количество госпитализаций пациентов с COVID-19 выросло на 85%, развернуто дополнительно 541 койка в больницах на территории республики. Также увеличилось количество вызовов «скорой помощи», в сутки обслуживается около 1,8-2 тысяч вызовов.

Накануне власти Крыма ввели новые коронавирусные ограничения, запретив дискотеки и работу ночных клубов, а также проведение выпускных вечеров в нескольких районах республики. Кроме того, по всему полуострову запрещена работа заведений общепита ночью, а всем работникам сферы услуг рекомендовано пройти вакцинацию.

За минувшие сутки в Крыму подтверждено 210 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил глава республики Сергей Аксёнов. Семь человек скончались. За неделю количество новых случаев выросло почти на 40%.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 46 576 человек. Выздоровевших за весь период 42 443 человека, скончались 1 462 человека.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ».



.

Еще новости