Период +

ИСКАТЬ


22 июня 2021 17:41

Актер Жигунов решил уехать из Крыма из-за угрозы эпидемии

Актер Жигунов решил уехать из Крыма из-за угрозы эпидемии Фото: Сергей Жигунов / Instagram

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Сергей Жигунов решил прервать отдых в Крыму и уехать с полуострова из-за угрозы эпидемии, о которой предупредил Роспотребнадзор. Об этом известный актер сообщил в своем Instagram.

«Поехали домой. Море все еще грязное, купаться до сих пор запрещено. На такой жаре может начаться эпидемия. Если собираетесь лететь в ближайшие дни, возможно, стоит отложить поездку», – написал Жигунов.

Своим подписчикам он посоветовал посмотреть фильм Валерия Тодоровского «Одесса», вышедший на экраны в 2019 году. Действие фильма разворачиваются в начале 1970-х в Одессе, закрытой из-за эпидемии холеры.

Накануне руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что из-за загрязнения моря после сильных ливней в Ялте существует риск возникновения эпидемии кишечных инфекций. В связи с этим в городе запретили купаться в море.

Сергей Жигунов – советский и российский актёр кино и телевидения, кинорежиссёр, продюсер. Заслуженный артист Российской Федерации. С 2000 по 2004 годы возглавлял «Гильдию актёров кино России». Ранее сообщалось, что актер перенес COVID-19.  Он лечился в ковидном госпитале в Ялте.



.

Еще новости