Период +

ИСКАТЬ


22 июня 2021 09:44

Экотропы в Ялтинском заповеднике закрыли для восстановления после наводнения

Экотропы в Ялтинском заповеднике закрыли для восстановления после наводнения Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Шесть маршрутов в Ялтинском горно-лесном заповеднике временно закрыли для ликвидации последствий наводнения. Об этом сообщили в федеральном государственном бюджетном учреждении «Заповедный Крым».

В настоящий момент доступ закрыт к Боткинской, Штангеевской, Таракташской и Кореизской тропам, а также маршрут «Уч-Кош» и велосипедный маршрут «Ягодка».

«Их открытие планируется после полной ликвидации последствий паводка, – сообщили в учреждении. – Размытые тропы, каменные и земляные обвалы, непрекращающиеся потоки воды. Кроме того, ущерб нанесен и дорогам лесопожарного назначения, расчистку которых по понятным причинам необходимо провести в первую очередь».

Отмечается, что маршрута к водопаду Учан-Су уже нет в списке закрытых. В настоящий момент обвал по пути к водопаду устранён и посетителям ничего не угрожает. В ближайшее время разрушенная подпорная стенка возле водопада будет восстановлена, сейчас там стоит временный настил.

19 июня обильные осадки накрыли Большую Ялту. Один человек погиб, один считается пропавшим без вести, 49 человек пострадало. В Крыму действует режим ЧС.



.

Еще новости