Период +

ИСКАТЬ


18 июня 2021 16:47

Один человек погиб во время ливня в Ялте

Текст дополнен подробностями
Один человек погиб во время ливня в Ялте Фото: AMS Yalta / Telegram

Ялта, 18 июня. Крыминформ. Один человек погиб в Ялте во время ливня, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов во время заседания оперативного штаба. По предварительным данным, это мужчина 1995 года рождения. Человека смыло грязевым потоком.

О погибшем также сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Увы, к вечеру поступило печальное известие – в пгт Краснокаменка есть погибший – молодой мужчина, по предварительной информации смыло потоком воды. Искренние слова соболезнования семье погибшего», – написала глава администрации на странице в Facebook.

Ранее глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила о восьми пострадавших. Один из них получил перелом лодыжки, ему была сделана операция. Остальные семь человек получили легкие травмы, их жизни ничто не угрожает.

По оперативным данным, погодные условия в Ялте улучшились, дождь почти прекратился. «Выпало более 135 мм осадков. Такая серьезная ситуация была в 1922 году, когда выпало более 190 мм осадков. В настоящий момент большая часть города и всего муниципального образования обесточена. Мы прекратили сознательно подачу воды», – отметила Павленко.

Сильные ливни идут в Ялте с минувшей ночи. Грязевой сель сошел в поселке Оползневое, в Алупке и Ялте произошли подтопления домовладений, в Форосе из-за отключения электричества в санатории произошла остановка насосной станции. В связи со сложными погодными условиями временно приостановлено движение автобусов по нескольким маршрутам и всех троллейбусов.

Службы МЧС зарегистрировали 87 фактов подтопления жилых строений в Ялте, из них 63 – это частные дома и 24 – многоквартирные.



.

Еще новости