Период +

ИСКАТЬ


19 июня 2021 11:34

В Керчи начали подсчитывать ущерб от потопа

В Керчи начали подсчитывать ущерб от потопа Фото: Сергей Бороздин / Facebook

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Комиссия по оценке ущерба начала работать в Керчи. Об этом на своей странице в Facebook написал глава администрации Сергей Бороздин.

«В Керчи началась работа Комиссии по оценке ущерба в зоне подтопления… Одновременно пострадавшие домовладения обходят 10 рабочих групп. Рабочие группы в составе двух сотрудников администрации и одного депутата городского совета заходят в каждый двор, дом, составляют акты обследования имущества, пострадавшего вследствие подтопления, и разъясняют порядок предоставления выплат», – написал Бороздин.

Сейчас ведется уборка придомовых территорий, помогают сотрудники МЧС, Росгвардии – всего более 200 человек.

«На сегодняшний день ситуация в зоне подтопления сложилась непростая. Жителям пострадавших улиц нанесён серьёзный материальный ущерб. Но самое главное, что удалось избежать человеческих жертв», – заключил Бороздин.

В ночь на 17 июня сильные ливни прошли на востоке Крыма, в частности, в Керчи выпало две месячных нормы осадков. В городе затоплено несколько улиц и более 230 частных и многоквартирных домов, а также горбольница №1.

Из зоны подтопления эвакуировано почти 1,5 тысячи человек. Водоснабжение и подача электроэнергии возобновлена в полном объеме, по данным МЧС.

Кроме того, ливнем затопило еще несколько населенных пунктов Ленинского района. В общей сложности пострадали около 300 домовладений.

Пострадавшие от наводнения в Керчи, Ленинском районе и Ялте получат единовременную выплату в размере 10 тыс рублей, а также компенсацию за потерянное имущество. Власти также ищут возможность помочь владельцам пострадавших автомобилей и предпринимателей.



.

Еще новости