Период +

ИСКАТЬ


18 июня 2021 17:04

Власти назвали размер компенсационных выплат пострадавшим от наводнения в Крыму

Власти назвали размер компенсационных выплат пострадавшим от наводнения в Крыму Фото: AMS Yalta / Telegram

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Пострадавшие от наводнения в Керчи, Ленинском районе и Ялте получат единовременную выплату в размере 10 тыс рублей, а также компенсацию за потерянное имущество. Об этом Крыминформу сообщила вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико.

«Есть постановление Совета министров «Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда». При объявлении ЧС по стихийным бедствиям граждане имеют право на единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека, имеют право на выплату финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости: 50 тысяч рублей за частично утраченное, 100 тысяч рублей за полностью утраченное», – уточнила Кивико.

По ее словам, количество пострадавших, которые станут получателями указанной компенсации, пока не установлено, посчитать объем потерь имущества будет возможно только после того, как упадет уровень воды.

В Керчи в ночь с 16 на 17 июня выпало почти две месячных нормы осадков. Сильные ливни идут в Ялте с минувшей ночи. Здесь выпало более трех месячных норм осадков.

Введен режим чрезвычайной ситуации.

src="https://www.youtube.com/embed/aRlsJcR88ys" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>



.

Еще новости