Период +

ИСКАТЬ


18 июня 2021 20:01

Постояльцев пришлось эвакуировать из двух отелей Ялты

Постояльцев пришлось эвакуировать из двух отелей Ялты Фото: Янина Павленко / Facebook

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Постояльцев пришлось эвакуировать из двух наиболее пострадавших отелей Ялты. Об этом на своей странице в Facebook написала глава администрации города Янина Павленко.

«Эвакуировали сегодня и туристов из наиболее пострадавших гостиниц («Бристоль» и «Ореанда»). Держим руку на пульсе в этом вопросе!» – написала Павленко.

Также ведется эвакуация жителей из подтопленных домов: в настоящее время их количество – 281 человек, среди которых 49 детей. Их расселили в муниципальные пансионаты. Из-за непогоды в городе пострадали восемь человек, один из них сломал лодыжку, семеро получили легкие травмы. Один человек погиб. Службы МЧС зарегистрировали 87 фактов подтопления жилых строений в Ялте.

Ранее сегодня глава Крыма рассказал, что несколько средств размещения в Ялте оказались подтопленными после ливня, электроснабжение в них отключено.

В Ялте сегодня выпало 135 мм осадков – три месячные нормы. Такого не было с 1922 года. Погиб один человек. Потоки воды сошли с городских улиц только около 18.00.



.

Еще новости