Период +

ИСКАТЬ


18 июня 2021 09:52

Большая вода уходит из Керчи, подтопленными на востоке Крыма остаются 160 домов

Большая вода уходит из Керчи, подтопленными на востоке Крыма остаются 160 домов Фото: ГУ МЧС по Крыму

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Уровень воды в Керчи снизился примерно на 1,5 метра, однако подтопленными на востоке Крыма остаются более 160 домов и придомовых территорий. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Республике Крым.

«В результате опасных метеорологических явлений 17 июня было подтоплено 364 придомовых территории, из них 303 домовладения, в настоящий момент остаются подтопленными 162 придомовые территории, уменьшение на 202, из них 117 домовладений, уменьшение на 188, на территории двух муниципальных образований», – говорится в сообщении.

Работы по откачке воды завершены в Феодосии, было подтоплено 11 придомовых территорий, в Кировском районе было подтоплено 12 придомовых территорий и в Советском районе – 4 придомовые территории.

«Также в результате обильных осадков в виде дождя и поднятия уровня реки Мелек-Чесме остается подтопленным цокольный этаж городской больницы №1 в Керчи. На данный момент уровень воды снизился на 77 см и составляет 43 см. Больница запитана через автономный резервный источник питания. Эвакуация больных не планируется, организован подвоз питания и воды. Уровень воды на данный момент в Керчи составляет от 40 до 80 см – снижение на 1,2-1,6 метра, Ленинский район на 0,7 метра, в Феодосии, Кировском, Советском районах подтопленных территорий нет», – уточнили в МЧС.

Всего в зону подтопления попало 1 700 человек. Эвакуировано 1 387 человек, из них 238 детей. В четырех пунктах временного размещения в селах Новоотрадное, Приозерное и в Керчи находится 155 человек из них 39 детей. Также в Керчи развернуты два дополнительных пункта временного размещения общей вместимостью 1 300 человек.

Проведена откачка воды в 54 домовладениях и с 71 придомовой территории. Также частично отключенными от электроснабжения остаются 3 085 человек в Керчи и Ленинском районе. Водоснабжение Керчи, Ленинского и Кировского районов восстановлено в полном объеме. Электроснабжением обеспечены Керченская городская больница, роддом и базовые станции операторов мобильной связи.

Ранее в Керчи выпало две месячных нормы осадков – 82 мм. Ожидается, что дожди продлятся в Крыму до середины сегодняшнего дня.

В связи с обильным выпадением осадком и затоплением территорий власти Крыма ввели режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Для органов управления и системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций установлен региональный уровень реагирования.



.

Еще новости