Период +

ИСКАТЬ


17 июня 2021 13:22

Аксёнов раскрыл тайну плывущих за его лодкой людей в затопленной Керчи

Аксёнов раскрыл тайну плывущих за его лодкой людей в затопленной Керчи

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Загадочные три пловца, которые следовали за лодкой, в которой по затопленной Керчи передвигался сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов, оказались сотрудниками МЧС. Об этом рассказал сам Аксёнов.

«В районе больницы и ряда подтопленных зданий и сооружений сотрудники МЧС сопровождают все лодки. Находятся в гидрокостюмах. Включать двигатели из-за риска повредить винт и получить травму невозможно. Поэтому это делается для всех без исключения, и я, соответственно, этим исключением не был, – рассказал глава республики. – Предлагаю всем паразитирование снять».

Аксёнов также поблагодарил сотрудников МЧС за работу в экстренных условиях. «Сотрудникам МЧС слова благодарности, никаких сомнений нет, они сопровождают так всех без исключения. В тех местах, где более двух метров (уровень воды), и говорят, что плавают сегодня все утро. Все мужественно выполняли свои задачи. Если кто-то хотел, чтобы я час-полтора ждал гидрокостюма моего размера, то хорошо, в следующий раз буду возить с собой».

Ранее было опубликовано видео осмотра Керчи главой Крыма Сергеем Аксёновым и другими чиновниками: они передвигаются по улицам на моторной лодке, за ними кролем плывут три человека. Ролик вызвал широкий резонанс в социальных сетях. Позже в МЧС сообщили, что пловцы на видео – гражданские лица.

В Керчи минувшей ночью выпало две месячных нормы осадков – 82 мм. В городе затоплено несколько улиц и более 300 частных и многоквартирных домов, горбольница №1. Также ливнем затопило село Приозерное в Ленинском районе Крыма.

Действует режим чрезвычайной ситуации.



.

Еще новости