Период +

ИСКАТЬ


17 июня 2021 12:43

Новая станция Керчь-Южная в пятницу утром примет первых пассажиров

Новая станция Керчь-Южная в пятницу утром примет первых пассажиров Фото: пресс-служба ЮППК

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Новая железнодорожная станция Керчь-Южная в пятницу утром примет первых пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба федерального государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога».

«18 июня 2021 года с 8.00 вокзал станции Керчь-Южная начнет принимать первых пассажиров, – говорится в сообщении. – В связи с высокой готовностью вокзала Керчь-Южная в настоящее время ведутся подготовительные работы к запуску станции. Объект полностью готов к приему пассажиров, сейчас проходят финальные мероприятия по приведению вокзала в надлежащее эстетическое состояние».

В КЖД напомнили, что предприятие получило заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов в текущем месяце. После этого министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России выдало разрешение на ввод станции в эксплуатацию.

Как сообщили в пресс-службе Южной пригородной пассажирской компании (ЮППК), остановку на новой станции включили в маршрут пригородных поездов Керчь – Анапа. Время движения по этому маршруту составит не более 2 часов 5 минут. Стоимость проезда – 461,28 руб, проезд по участку Керчь – Керчь-Южная обойдется в 22,68 руб, по отрезку Анапа – Керчь-Южная 438,60 руб.

«Движение пригородных поездов РА2 с остановкой для посадки и высадки пассажиров на станции Керчь-Южная назначается по две пары в будни и по три пары в выходные и праздники, а также в пятницу. Кроме того, на летний период движение поезда из Анапы в Керчь и обратно продлено до Феодосии», – уточнили в ЮППК.

Станция Керчь-Южная построена на подходах к Крымскому мосту, она должна заменить железнодорожный вокзал Керчи.

Согласно проекту, в составе объектов станции Керчь-Южная предусматривалось строительство низкой островной пассажирской платформы и низкой береговой пассажирской платформы. Протяженность каждой платформы – 600 метров.

Строительство объектов финансируется за счет средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Застройщик – Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор).



.

Еще новости