Период +

ИСКАТЬ


17 июня 2021 12:16

Сотрудникам керченской «скорой помощи» добираться на вызовы помогают МЧС и полиция

Сотрудникам керченской «скорой помощи» добираться на вызовы помогают МЧС и полиция

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Сотрудники керченской станции скорой медицинской помощи пока не отмечают роста числа профильных обращений, но из-за погодных условий увеличилось время доезда бригад на некоторые вызовы. Как рассказала Крыминформу заведующая станции Ирина Нефёдова, техническую помощь им оказывают местные силовики. 

«Профильных вызовов у нас сейчас не так много. Все профильные вызовы мы обслуживаем, но, конечно, есть задержка, обусловленная временем доезда на место вызова, – рассказала она. – Наши машины не везде могут проехать, и мы договорились с ОМВД и МЧС: они предоставляют машины. Вплоть до того, что мы перегружаем медиков с медоборудованием на эти машины и едем дальше на вызовы». 

Также Нефёдова сообщила, что из-за подтопления Керченской городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова, была изменена маршрутизация пациентов. «Изменилась маршрутизация пациентов, поскольку одно из крупных лечебных учреждений города вышло из строя, в связи с подтоплением. Всех пациентов по профилям «травматология», «хирургия» и «реанимация» мы сейчас возим в Ленинскую центральную районную больницу и Феодосию», – сообщила она.

В Керчи минувшей ночью выпало почти две месячных нормы осадков – 82 мм. В городе затоплено несколько улиц и более 230 частных и многоквартирных домов, а также горбольница №1.

Кроме того, затопило село Приозерное в Ленинском районе Крыма.

На востоке Крыма введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня.



.

Еще новости