Период +

ИСКАТЬ


16 июня 2021 13:16

«Зонтичные» гарантии позволят малому и среднему бизнесу привлечь 3 трлн рублей

«Зонтичные» гарантии позволят малому и среднему бизнесу привлечь 3 трлн рублей Фото: Flickr

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Малый и средний бизнес привлечет 3 трлн рублей банковского финансирования с господдержкой к 2025 году. Такой прогноз озвучил «Известиям» генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. 

«К 2025 году предприниматели малого и среднего бизнеса смогут привлечь порядка 3 трлн рублей финансовой поддержки в рамках национальной гарантийной системы, во многом благодаря новому «зонтичному» механизму предоставления поручительств», – заявил Исаевич.

«Зонтичные» поручительства будут запущены уже в 2021 году и существенно облегчат процесс получения кредита. Сейчас предприниматель, у которого не хватает обеспечения по займу, должен сначала обратиться в банк. Затем кредитная организация совместно с заемщиком формирует пакет документов и передает их в Корпорацию МСП для принятия решения. Только после одобрения заявки банк может выдать деньги.

«Зонтичные» гарантии будут встроены в кредитные продукты банков-партнеров, и они смогут самостоятельно выдавать их в соответствии с утвержденными параметрами и условиями, не дожидаясь одобрения корпорации. Таким образом процедура станет бесшовной и быстрой, что позволит максимальному числу бизнесменов получить кредиты с господдержкой.



.

Еще новости