Период +

ИСКАТЬ


15 июня 2021 15:09

Аксёнов разрешил провести открытие Митридатских лестниц и факельное шествие в Керчи

Аксёнов разрешил провести открытие Митридатских лестниц и факельное шествие в Керчи Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ, разрешающий проведение церемонии открытия отреставрированных Митридатских лестниц в Керчи и факельного шествия, посвященного 80-летию начала Великой Отечественной войны. Соответствующий документ размещён на сайте правительства республики.

«Действие абзаца первого настоящего подпункта не распространяется на... проведение в период с 21 июня по 22 июня 2021 года церемонии открытия после капитального ремонта и проведения производственных работ по сохранению объекта культурного наследия «Лестницы Большие и Малые середина XIX века – конец XIX века» и факельного шествия к Обелиску Славы, посвященных 80-летию начала Великой Отечественной войны», – говорится в указе.

Изначально открытие Митридатских лестниц и факельное шествие к Обелиску Славы планировалось провести 8 мая. Ожидалось, что мероприятие соберёт до 15 тысяч человек. Но из-за осложнившейся эпидемической ситуации в Крыму власти города решили отложить шествие. В течение последних дней эпидситуация на полуострове ещё более усугубилась. В настоящий момент Крым вернулся к зимним показателям заболеваемости по коронавирусу. Также фиксируется рост числа больных в тяжёлом состоянии.

Реконструкция большой и малой Митридатских лестниц в Керчи началась в сентябре 2019 года. По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, после выхода из Главгосэкспертизы реставрация лестниц оценивалась в более 700 млн рублей, но подрядчику удалось сэкономить средства и досрочно завершить реставрацию. В итоге стоимость реконструкции составила 695 млн рублей. 

Большая и малая Митридатские лестницы являются объектом культурного наследия федерального значения. В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин поручил привести в порядок разрушающиеся лестницы. 



.

Еще новости