Период +

ИСКАТЬ


29 апреля 2021 09:04

Факельное шествие на Митридатской лестнице в Керчи перенесли из-за коронавируса

Факельное шествие на Митридатской лестнице в Керчи перенесли из-за коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Факельное шествие по большой Митридатской лестнице, которое было запланировано в Керчи на 8 мая, перенесли на неопределённый срок из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в своём аккаунте в Instagram сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«К большому сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой нам было рекомендовано ограничить количество участников факельного шествия до 50 человек. Считаю, что это неправильно по отношению ко всем жителям и гостям нашего города. В связи с этим оргкомитетом, было принято сложное решение о переносе факельного шествия до улучшения эпидситуации», – написал Бороздин.

Он отметил, что открытие большой и малой Митридатских лестниц 8 мая всё-таки состоится и вход на гору будет открыт для всех желающих. Время открытия в настоящий момент уточняется.

В вечер открытия охрана на Митридатских лестницах будет усилена. Использование факелов во время мероприятия запрещено, подчеркнул Бороздин. Запрет связан с введённым на время майских каникул особым противопожарным режимом.

Ранее сообщалось, что факельное шествие в канун Дня Победы в память о защитниках города должно было собрать в этом году до 15 тысяч человек. Восхождение к Обелиску Славы на горе Митридат является традицией для керчан.



.

Еще новости