Период +

ИСКАТЬ


11 июня 2021 14:18

Аксёнов признался, что не пошел бы в науку из-за низкой зарплаты

Аксёнов признался, что не пошел бы в науку из-за низкой зарплаты Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал научных работников героическими энтузиастами. Сам глава республики признался журналистам, что не пошел бы в науку из-за низкого уровня оплаты труда.

«Без науки ничего вперед не двигается, однако у нас процент внедрения научных изобретений катастрофически мал, – подчеркнул Аксёнов. – Стимулирование в этой ситуации, я не могу оценивать федеральный власти, но, на мой взгляд, я бы подумал, идти ли в науку, если бы у меня сегодня спросили. Не готов был бы ответить. Наверное, чисто по идеологическим убеждениям «да», а с точки зрения материальной, скорее «нет». Пошел бы лучше помощником нотариуса, там точно больше можно заработать».

Глава Крыма при этом отметил, что всецело поддерживает научных работников. «Подвиг совершают. Это убежденные люди в своей правоте, в том, что это делать нужно. Глубокие энтузиасты, поддерживаю таких людей», – добавил Аксёнов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2021 год Годом науки и технологий. Его целями являются привлечение в эту сферу талантливой молодежи, повышение вовлеченности профессионального сообщества в реализацию стратегии научно-технологического развития РФ, а также формирование комплексного представления граждан России о реализуемых государством и бизнесом инициативах и достижениях в области науки и технологий.



.

Еще новости