Период +

ИСКАТЬ


8 июня 2021 10:35

Власти Крыма выплатят компенсации пострадавшим от подтопления в Ленинском районе

Власти Крыма выплатят компенсации пострадавшим от подтопления в Ленинском районе Фото: МЧС Республики Крым

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Жители села Приозерное Ленинского района Крыма, чьи домовладения затопило после сильного ливня, получат компенсацию. Оказать помощь пострадавшим сегодня на заседании Совета министров Республики Крым поручил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«30 семей там, получается? – сказал Аксёнов. – Остались на местах практически все. Домовладениям помогите откачать (воду). Уровень воды там был небольшой. Помогите каждому».

Заместитель председателя Совета министров – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская сообщила, что средства на выплату компенсации, пострадавшим от подтопления, уже выделены.

«Средства предусмотрены на возмещение каждой семье, пострадавшей от затопления. Четверо были отселены – мама с детьми – в Багеровскую гостиницу еще вчера. Остальные предпочли остаться дома. На контроле держит глава администрации, информирует полностью по ситуации с населением. Понятно, что будем помогать. Через республиканские средства. Из бюджета региона предусмотрели деньги, по необходимости мы и из средств нашего министерства выплатим», – сказала Романовская.

Накануне в Ленинском районе выпало почти 40% месячной нормы осадков. По данным Главного управления МЧС по Республике Крым, в результате вода перелилась через дамбу расположенную в селе. В зоне подтопления 18 домовладений. Также оказался затоплен участок трассы «Таврида».



.

Еще новости