Период +

ИСКАТЬ


7 июня 2021 13:42

Поклонская предложила украинским футболистам сыграть в российском Крыму

Поклонская предложила украинским футболистам сыграть в российском Крыму

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская предложила украинским футболистам сыграть на полуострове с крымскими спортсменами. Об этом она написала у себя в Telegram-канале.

«Если футболисты в Украине решили гонять мяч в майках с нашим полуостровом, то предлагаю совместный матч в Крыму с нашими командами, раз уж они так скучают по нам – крымчанам. А вообще, есть такая примета: на крымчан посягнёшь – своё потеряешь», – написала депутат.

Накануне Украинская ассоциация футбола представила новую форму сборной страны. На ней изображен контур страны вместе с российским Крымом и территориями ДНР и ЛНР. Из-за этого решения Украина подверглась критике. В частности, сенатор Алексей Пушков предложил украинским спортивным властям нанести на форму сборной контуры Атлантиды, а официальный представитель МИД Мария Захарова назвала эту акцию «обманкой».

«Приём не новый. Называется тромплёй (trompe-l'œil) – способ изображения и совокупность технических приёмов, создающих иллюзию невозможного, либо напротив – представление доступного, осязаемого, но на самом деле несуществующего. В русском языке есть простой аналог сложного термина – «обманка», – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Также на форму нанесено приветствие украинских коллаборантов. «В годы войны этот нацистский клич использовался в регулярных и иррегулярных украинских националистических вооруженных формированиях, большая часть которых была лояльна рейху, часть организационно входила в его вооруженные силы. В послевоенный период традиция бандеровского приветствия сохранялась и культивировалась бандподпольем на Западной Украине, а также сдавшимися американским войскам и доживавшими свой век, спасшимися от правосудия на Западе бойцами УПА (организация запрещена на территории Российской Федерации). Именно из этой среды и расползалась апологетика лозунга и попытки обелить его происхождение, – отметила Захарова. – Организаторы и зрители Чемпионата Европы по футболу должны это знать».

Использование формы сегодня одобрил УЕФА. В этой форме украинская команда выступит на чемпионате Евро-2020, матчи которого пройдут в том числе и в России.



.

Еще новости