Период +

ИСКАТЬ


3 июня 2021 09:18

Пиротехники МЧС уничтожили более 30 найденных под Керчью авиабомб общим весом свыше 9 тонн

Пиротехники МЧС уничтожили более 30 найденных под Керчью авиабомб общим весом свыше 9 тонн Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Крыму

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Крымские сотрудники МЧС провели операцию по уничтожению 34 авиабомб времен Великой Отечественной войны. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Крыму, семь бомб весили по тонне каждая.

«Сотрудниками МЧС России обнаружено и обезврежено 34 взрывоопасных предмета: одна фугасная авиационная бомба ФАБ-100 (массой 100 кг), четыре ФАБ-500 (массой 500 кг каждая), семь ФАБ-1000 (массой одна тонна каждая) и 22 единицы зажигательных авиационных бомбы ЗАБ-2,5 (массой по 2,5) кг», – говорится в сообщении.

Операция по обезвреживанию авиабомб проведена накануне специалистами Специального морского отряда ГУ МЧС по Республике Крым в Ленинском районе. Авиабомбы были обнаружены в крепости Керчь.

«Взрывоопасные предметы извлечены, транспортированы и уничтожены на специальном полигоне. Пиротехнические работы по обезвреживанию проведены с соблюдением всех необходимых мер безопасности, – говорится в сообщении. – Всего к пиротехническим работам по обезвреживанию взрывоопасных предметов от МЧС было привлечено шесть человек личного состава и две единицы техники», – уточнили в МЧС.

В конце мая сообщалось, что специалисты севастопольского главка МЧС уничтожили 37 найденных в Керчи авиабомб общим весом свыше 8 тонн. Общая масса их взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте составила 4,4 тонны.



.

Еще новости