Период +

ИСКАТЬ


2 июня 2021 10:46

Власти Ялты намерены завершить установку уличных аншлагов единого образца до сентября

Власти Ялты намерены завершить установку уличных аншлагов единого образца до сентября Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 2 июня. Крыминформ. Работа по установке уличных аншлагов единого образца в Ялте должна быть завершена до Всероссийской переписи населения, которая намечена на сентябрь 2021 года. Об этом заявила исполняющая обязанности начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ирина Петровская.

«В сентябре должна состояться Всероссийская перепись населения. И наличие адресных аншлагов крайне важно в работе переписчиков. Причем, согласно Правилам благоустройства, установке подлежат исключительно аншлаги утвержденного в 2016 году образца», – пояснила она.

Петровская с сожалением отметила, что на многих зданиях и сооружениях муниципального образования нет не только наименования улиц, но даже номеров домов. При этом она обратила внимание, что точная адресация есть в департаменте по вопросам ЖКХ.

«Но делать вывеску в рамках благоустройства нужно так, как указано в правилах, а не просто краской на заборе», – уточнила исполняющая обязанности начальника департамента архитектуры и градостроительства. Она добавила, что разместить уличные аншлаги обязаны в том числе собственники частных домов. За неисполнение, по ее словам, полагается штраф, а мониторинг и контроль обеспечат сотрудники департамента муниципального контроля.



.

Еще новости