Период +

ИСКАТЬ


2 июня 2021 09:13

Иноагентам могут запретить проведение опросов во время избирательных кампаний

Иноагентам могут запретить проведение опросов во время избирательных кампаний Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Некоммерческим организациям и СМИ, признанным иноагентами, могут запретить проведение соцопросов в период избирательных кампаний. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Фёдоров, передаёт телеканал RT

«Прошу вас оценить целесообразность ограничения права НКО и СМИ, признанных выполняющими функцию иностранного агента, проводить социологические опросы в периоды избирательных кампаний, связанные с уровнем поддержки участников выборов», – говорится в письме Фёдорова на имя генпрокурора России Игоря Краснова.

По мнению автора, поскольку признанные иноагентами НКО и СМИ в настоящее время могут работать во время избирательных кампаний, они имеют возможность манипулировать данными социсследований для создания ложного представления о поддержке того или иного кандидата или партии. В особенности учитывая то, что такие организации получают финансирование из-за рубежа.

Ранее Госдума в третьем чтении приняла закон, запрещающий причастным к экстремизму гражданам участвовать в парламентских выборах. Также поступило предложение ограничить участие причастных к экстремизму в избирательных комиссиях. 



.

Еще новости