Период +

ИСКАТЬ


1 июня 2021 09:13

Причастным к экстремизму могут запретить участвовать в избирательных комиссиях

Причастным к экстремизму могут запретить участвовать в избирательных комиссиях

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Граждан России, причастных к экстремизму, могут лишить права работать в избирательных комиссиях. С соответствующей инициативой выступил директор Института исследований проблем современной политики Антон Орлов, передаёт телеканал RT

«Прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в избирательное законодательство в части ограничения лиц, связанных с экстремистскими организациями, в праве входить в составы избирательных комиссий на тот же период времени, на который они будут лишены права избираться на выборах», – говорится в обращении Орлова к главе Совфеда Валентине Матвиенко.

В мае текущего года Госдума в трёх чтениях приняла закон, запрещающий гражданам, причастным к деятельности экстремистских организаций, участвовать в парламентских выборах, напомнил политолог.

При этом в настоящее время, согласно законодательству, эти же лица имеют право быть членами избиркомов. По мнению Орлова, допуск таких лиц к выборному процессу может повлечь попытки срыва избирательных кампаний и манипуляции с голосами.



.

Еще новости