Период +

ИСКАТЬ


31 мая 2021 11:19

Эксперт не поддержал идею о предъявлении справки о доходах при получении лицензии на оружие

Эксперт не поддержал идею о предъявлении справки о доходах при получении лицензии на оружие Фото: Flickr

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Председатель Центрального совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Глеб Обуховский считает неуместным обязывать граждан, желающих получить лицензию на оружие, предоставлять справку о доходах. Об этом сообщает телеканал RT

«Я считаю, что инициатива бессмысленная... Но что можно сделать? Можно ввести обязательное страхование ответственности перед третьими лицами, типа автогражданки. Если человек хочет получить разрешение на хранение и ношение оружия, то он обязан будет эту страховку купить. Страховку нужно сделать не сильно дешёвой – дороже, например, ОСАГО, может быть, даже в разы. И точно так же смотреть: если с человеком нет никаких происшествий, если он ничего не нарушал, то стоимость страховки постепенно снижать, чтобы к концу первых пяти лет стажа (владения оружием) прийти к какой-то минимальной сумме», – пояснил Обуховский.

Предоставление справок о доходах при получении лицензии на оружие, по его мнению, внесёт некоторые ограничения, но не станет панацеей в вопросе предотвращения несчастных случаев с применением гражданского огнестрельного оружия.

Ранее член Общественной палаты России Султан Хамзаев выступил с инициативой обязать граждан, желающих получить разрешение на оружие, предоставлять справку о доходах. Соответствующее письмо он направил министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.



.

Еще новости