Период +

ИСКАТЬ


30 мая 2021 11:25

Около 30 мм осадков за час выпало в Симферополе во время грозы – месячная норма не выполнена

Около 30 мм осадков за час выпало в Симферополе во время грозы – месячная норма не выполнена Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Около 30 мм осадков выпало в Симферополе за час во время грозы. Сильный, но непродолжительный ливень не помог достичь месячной нормы осадков, сообщила Крыминформу начальник регионального гидрометцентра Татьяна Любецкая. 

«Очень сильный ливень прошел в Симферополе, в центральном районе Крыма прошли сильные дожди. Особых ущербов ливень не нанес. В Симферополе выпало 30 мм осадков за час, вторая метеостанция у нас в аэропорту, там выпало 40 мм осадков за 4 часа. Месячной нормы осадки в Симферополе еще не достигли», – рассказала Любецкая.

Она отметила, что такие погодные явления в Крыму характерны для конца весны – начала лета. «Мы живем на юге, с мая по сентябрь такие ситуации для Крыма являются нормой. Ничего необычного нет. Такие грозы и ливни летом могут быть часто, но они локальные», – добавила Любецкая.

В то же время, по ее словам, количество выпавших осадков станет хорошим подспорьем для наполнения водохранилищ, питающих Симферополь.

Накануне в Крыму прошли грозы с сильными ливнями. Больше всего от непогоды пострадал центр полуострова и крымская столица. Непродолжительная, но сильная гроза повалила несколько деревьев и стала причиной затопления целых микрорайонов. Легковые автомобили уходили под воду наполовину. Затопленными оказались торговые центры. Пострадал от непогоды и новый медицинский центр им. Семашко.



.

Еще новости