Период +

ИСКАТЬ


27 мая 2021 17:30

Полицейским пришлось стрелять по колесам грузовика на Крымском мосту

Полицейским пришлось стрелять по колесам грузовика на Крымском мосту Фото: МВД по РК

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Полицейские применили табельное оружие для остановки грузовика под управлением нетрезвого мужчины, который направлялся в Краснодарский край. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, автомобиль удалось остановить на Крымском мосту.

«Ночью 27 мая в полицию поступило сообщение гражданки о том, что на трассе «Таврида» в направлении Керчи хаотично двигается автомобиль «Газель», водитель которого предположительно находится в состоянии опьянения. На задержание предполагаемого правонарушителя незамедлительно выдвинулся экипаж отдела ГИБДД отдела МВД по Ленинскому району, а навстречу ему выехал наряд отдела ГИБДД УМВД по Керчи», – говорится в сообщении.

Полицейские обнаружили указанный автомобиль. На стационарном посту ДПС водитель без остановки проследовал в сторону Краснодарского края, несколько экипажей патрульных автомобилей начали его преследование и требовали остановиться. Однако водитель автомобиля не реагировал на требования и продолжал движение, тем самым он создал угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции.

«В результате на Крымском мосту полицейские приняли решение о принудительной остановке автомобиля правонарушителя путем повреждения транспортного средства. Оценив ситуацию, сотрудниками ГИБДД УМВД Керчи… было принято решение о применении табельного оружия, путем повреждения колеса автомобиль был остановлен. В результате дорожно-транспортного происшествия никто из участников не пострадал», – уточнили в МВД.

Грузовиком управлял 26-летний нетрезвый уроженец Краснодарского края. Кроме того, он не имел при себе необходимых документов. В отношении него составлены административные протоколы по части 3 статьи 12.8, части 2 статьи 12.37, части 2 статьи 12.25 и части 1 статьи 12.3 КоАП РФ.



.

Еще новости