Период +

ИСКАТЬ


27 мая 2021 11:48

Почти 30 новых автобусов «Крымтроллейбуса» будут курсировать в Большой Ялте

Почти 30 новых автобусов «Крымтроллейбуса» будут курсировать в Большой Ялте Фото: Янина Павленко / Facebook

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымтроллейбус» задействует 28 новых автобусов для пассажирских перевозок в Большой Ялте. Как сообщил Крыминформу первый заместитель генерального директора ГУП «Крымтроллейбус» Вячеслав Мартынов, новые автобусы выйдут на линию до 5 июля.

«ГУП «Крымтроллейбус» выиграл в конкурсе лот, который затрагивает Алупку и поселок Симеиз – это наши ключевые направления. Туда до 5 июля должны выйти 28 новых автобусов. Сейчас пока мы набираем водительский состав, которого у нас, к сожалению, дефицит. Мы в качестве помощи одному из перевозчиков города (Ялта) вышли на маршруты №30 и 38. Это временно для того, чтобы люди не остались без транспорта. Как только перевозчик, который выиграл в конкурсе эти направления, выйдет туда – это ориентировочно 1 июля, – мы оттуда уйдем», – сказал Мартынов.

Он отметил, что сейчас госпредприятию «Крымтроллейбус» требуются водители, которые будут трудоустроены официально с зарплатой от 40 тыс рублей и другими социальными выплатами. Автобусы, которые должны выйти на маршруты в Ялте, уже находятся там и «ждут своих водителей», подчеркнул Мартынов.

«В Ялту вышли автобусы, которые еще ни разу не работали нигде на маршрутах, они совсем новые. Обеспечены всеми необходимыми системами безопасности, там установлена система «Глонасс», валидаторы, позволяющие людям бесконтактно оплачивать проезд. Все автобусы способны перевозить людей с ограниченными физическими возможностями, есть пандусы. Это самые современные автобусы», – добавил он.

Как сообщил журналистам начальник участка по ремонту подвижного состава Ялтинского троллейбусного парка ГУП РК «Крымтроллейбус» Александр Солопин, автобусы предприятия выйдут на три маршрута. «Сейчас два маршрута выехали на линию – это №30 Автовокзал – Учан-Су и №38 Симеиз – Оползневое – Парковое – Симеиз, он внутри поселков работает, – сказал Солопин. – В будущем мы должны выехать на линию по пригородным маршрутам № 102, 115 и 132».

Автобусы госпредприятия вместимостью 36 человек с 5 июля будут курсировать между Ялтой и Алупкой (маршруты № 102 и 132) и Ялтой и Симеизом (маршрут № 115).

Ранее сообщалось, что в Ялте возникла социальная напряженность из-за того, что перевозчики, которые проиграли конкурс, начали снимать автобусы с маршрутов. Прежде всего речь идет о маршрутах №30, 38 и 17.



.

Еще новости