Период +

ИСКАТЬ


27 мая 2021 09:15

Власти Ялты пообещали ликвидировать сбои в работе общественного транспорта

Власти Ялты пообещали ликвидировать сбои в работе общественного транспорта

Ялта, 27 мая. Крыминформ. Проигравшие в конкурсе перевозчики начали снимать автобусы с городских маршрутов в Ялте, создавая социальную напряженность. Об этом в ходе совещания в местной администрации по вопросам работы общественного транспорта заявил начальник отдела промышленности, транспорта и связи Игорь Чулевич.

«Согласно условиям, перевозчики, победившие в конкурсе, должны приступить к работе на новых оборудованных транспортных средствах в трехмесячный срок, то есть до начала июля 2021 года. Этот период был установлен для приобретения нового транспорта, его регистрации и оборудования. Пользуясь этой ситуацией, проигравшие, но пока еще действующие перевозчики создают напряженную ситуацию, снимая с маршрутов, в том числе с социальных, транспортные средства», – пояснил он.

Прежде всего, уточнил Чулевич, речь идет о маршрутах № 30, 38 и 17, однако, по информации представителей новых перевозчиков, они уже с начала июня смогут начать обслуживание маршрутов №38 (новый №138), 18, 109, 14 и 30 (№133). Он добавил, что в настоящее время в рамках новых контрактов перевозки уже осуществляются по маршрутам №128, 12 и 106. «А «Крымтроллейбус» будет обслуживать пригородные маршруты № 102, 132 и 115, но этому предприятию срочно требуются водители категории D», – отметил начальник отдела промышленности, транспорта и связи.

Со своей стороны глава администрации города Янина Павленко согласилась, что вопросов, претензий и жалоб по транспортной теме очень много. «Сама убедилась, проехав общественным транспортом в Форос, что проблемы есть, нельзя отрицать очевидное», – заявила она, подтвердив, что «причина этого проста и банальна – новые перевозчики не зашли, а старые уже расслабились».

Начальнику отдела транспорта Павленко вынесла взыскание, а курирующему транспорт своему заму Сергею Стрельбицкому дала поручение наладить взаимодействие с перевозчиками и «разработать экстренные меры» нормализации транспортной ситуации «с учетом надвигающегося большого туристического сезона». 

«Конкурс проведен впервые за семь лет и даже если это кому-то не нравится – порядок в этой сфере будет наведен. Прошу прощения за действия недобропорядочных перевозчиков», – добавила глава администрации Ялты.



.

Еще новости