Период +

ИСКАТЬ


25 мая 2021 14:45

Крымчанин стал фигурантом двух уголовных дел из-за незаконного хранения оружия

Крымчанин стал фигурантом двух уголовных дел из-за незаконного хранения оружия Фото: МВД по РК

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Житель Ялты незаконно хранил дома пистолет с револьвером и патроны. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, оружие является боевым и изъято.

«(Полицейские) установили 31-летнего местного жителя, которого подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов, – говорится в сообщении. – В квартире у мужчины полицейские провели осмотр, в ходе которого обнаружили предметы, похожие на огнестрельное оружие и патроны».

Мужчина рассказал полицейским, что найденные в его доме предметы обнаружены его отцом, который на протяжении многих лет увлекался поиском предметов старины. «Изъятые образцы направлены на исследование. По результатам экспертизы установлено, что обнаруженные предметы являются пригодным к применению огнестрельным оружием, а также боеприпасами к нему», – уточнили в полиции.

На опубликованных полицейскими фотографиях запечатлены патроны, в том числе и винтовочный, револьвер системы Наган, выпущенный в 30-х годах прошлого века. Второй образец, по всей видимости, является травматическим пистолетом Streamer калибра 9 мм.

Полицейские возбудили уголовные дела по части 1 статьи 222 – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и части 1 статьи 222.1 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Мужчине грозит максимальное наказание в виде 5 лет колонии. Злоумышленнику избрана мера пресечения – подписка о невыезде.



.

Еще новости