Период +

ИСКАТЬ


20 мая 2021 16:32

Власти согласовывают реструктуризацию долга титанового завода в Крыму перед ресурсниками

Власти согласовывают реструктуризацию долга титанового завода в Крыму перед ресурсниками

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Вопрос реструктуризации задолженности Армянского филиала (АФ) ООО «Титановые инвестиции» перед госпредприятиями «Крымэнерго», «Черноморнефтегаз» и «Крымгазсети» находится на согласовании. Об этом Крыминформу сообщил министр промышленной политики республики Александр Трянов.

«С целью недопущения сбоя в работе крупнейшего химического предприятия Республики Крым – АФ ООО «Титановые Инвестиции» прорабатывается возможность реструктуризации задолженности в рамках действующего законодательства, а также условия реструктуризации, которые в настоящее время находится на этапе обсуждения всеми заинтересованными сторонами», – сообщил Трянов.

Ситуация находится на постоянном контроле, рассматривается на совещании всех уровней. «Ведется совместная работа минпрома Крыма, министерства топлива и энергетики Республики Крым, госпредприятий «Черноморнефтегаз», «Крымгазсети», «Крымэнерго» и АФ ООО «Титановые Инвестиции», – пояснил министр.

Задолженность завода имеется с 2014 года. «Цена на природный газ, закупаемый у поставщика ГУП РК «Черноморнефтегаз», в первом полугодии 2014 года в 1,4 раза превышала цену закупки природного газа в Украине и практически в 3 раза среднюю цену природного газа на материковой части Российской Федерации», – пояснили в минпроме Крыма.

Министр промполитики уточнил, что в дальнейшем задолженность по оплате за использованные энергоресурсы на заводе образовывалась из-за энергетической, транспортной и водной блокад Крыма, организованных Украиной.

В этом году предприятие исправно оплачивает использованные ресурсы. «Текущие платежи за энергоносители в 2021 году АФ ООО «Титановые Инвестиции» осуществляет своевременно», – подтвердил Трянов.

Ранее сообщалось, что завод в этом году планирует нарастить уровень производства своего основного продукта – диоксида титана – в полтора раза: до 95 тысяч тонн, загрузив основные производственные цеха практически на 100%. С начала года производство этого продукта уже увеличили на 20%.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.



.

Еще новости